#24 Vous prendrez bien un peu d'atay ?

Hello !

Je suis de retour, en espérant que la sélection pour ce mois de janvier soit à la hauteur de vos attentes ! Dans ce numéro, je vous présente un podcast qui vous donnera envie de prendre le thé 🍵, un podcast qui parle des méchants dans nos écrans 😈, une émission sur la multiculturalité, un podcast appétissant 🍚 et une histoire touchante sur l'anorexie mentale.

Bonne écoute !

À part ça...

Je vous invite à faire un tour sur le site podcasts101.fr pour retrouver les archives de la newsletter, me soutenir sur Paypal ou simplement pour partager le site à vos ami.e.s féru.e.s de podcasts !

📢 La sélection

atay podcast

Les vacances au bled

L'Atay podcast - en français - 53 min

L'Atay ça veut dire thé en arabe. C'est aussi le nom bien choisi de ce podcast composé d'une équipe de français/es d'origine maghrébine. Leur premier épisode parle des vacances au bled, qui font partie du patrimoine français. On y parle des longs trajets en voiture, de l'ambiance en été et aussi des différentes expériences vécues là-bas 💃🏃.

Écouter
villains podcast

Hannibal Lecter from "The Silence of the Lambs"

Villains - en anglais - 45 min

The Ringer a lancé le podcast "Villains" cet hiver où Shea Serrano décortique les rôles des grands méchants au cinéma. Le premier épisode se focalise sur Hannibal Lecter dans le Silence des Agneaux 🍴. On se demande si le méchant a toujours tort, s'il évolue au cours du film et quelle a été son action la plus horrible 😨.

Écouter
kiffe ta race

Être noire et arabe

Kiffe ta race - en français - 37 min

Présenté par Rokhaya Diallo et Grace Ly, "Kiffe ta race" évoque les problématiques liées à cette construction sociale qu'est la race. Dans cet épisode, elles reçoivent Samira Ibrahim, journaliste pour France Medias Monde, qui raconte son expérience en tant que femme noire et arabe, parle de la négrophobie dans les pays arabes et de ses opportunités de carrière à l'étranger.

Écouter
bon appetit foodcast

Rice 3.0

Bon Appétit Foodcast - en anglais - 45 min

"Bon Appétit" est tout d'abord un magazine américain publié par Condé Nast. Pour leur 200ème émission, Carla Lalli Music et Amiel Stanek font leur édition annuelle sur le riz. Ils parlent de son taux de production énorme en Italie, se focalisent sur les différentes façons de cuisiner un risotto selon les régions, tout ça de façon très méthodique et divertissante.

Écouter
sillages podcast

"Je suis sortie de l’anorexie grâce aux réseaux sociaux"

Sillages - en français - 27 min

Les Échos ont produit une série de podcasts sur le thème "Rebondir". Dans ce cinquième épisode, Alexia Savey témoigne du harcèlement scolaire qu'elle a subi étant enfant, du moment où elle a été diagnostiquée anorexique mentale et de la façon dont elle a rebondi avec l'écriture et notamment la publication de son livre à 18 ans.

Écouter

S'inscrire

Veuillez patienter...

Merci pour votre inscription !